Интимно-ужасная жизнь Сталина ч.2

Балерины и певицы или тяга к искусству

            «Иосиф шутил с Женей, что мол она опять пополнела и был очень с нею нежен. Теперь, когда я все знаю, я наблюдаю за ними» - это текст из дневника некой Марии Сванидзе, жены Алеши Сванидзе, - речь идет о романе между вдовствующим Сталиным и его свояченицей Женей. Первая жена Сталина - грузинка. Вторая - похожа на грузинку. Любовницы - статные русские красавицы.
Вася как-то сказал своей сестре: а ты знаешь, что наш папа раньше был грузином? Сталин выдавливал из себя свое «грузинство», желая приблизиться к титульной нации. Любимые женщины вождя - певицы Вера Давыдова (1) и Наталия Шпиллер (2), балерина Ольга Лепешинская (3).

           Сталин посадит свою любовницу Женю, жену Надиного брата Павла. Авель Енукидзе, крестный отец Нади, расстрелян в 37-м. Алеша Сванидзе - в 41-м. Мария Сванидзе - в 42-м.
Среди балерин, которые были приближенными к Вождю, были Марина Семенова и Ольга Лепешинская. Некий Мемуарист Гронский напишет, не указывая фамилии, как в середине 30-х Иосиф Виссарионович нередко возвращался от известной балерины в Кремль в 2 - 3 часа ночи.
Из певиц поговаривали о Валерии Барсовой и Наталии Шпиллер. Но сильнее прежних молва выделяла роман Сталина с Верой Давыдовой, по прозвищу «царь-баба». На Западе вышла книга Гендлина «Исповедь любовницы Сталина», в которой детально описываются их отношения.

             Эти самые отношения были довольно специфическими. Как-то раз Вера нашла записку, где ей было велено сесть в прибывшую машину. Певица прекрасно понимала чем грозит ей отказ и кто добивается ее внимания. Ее отвезли на дачу Сталина.

             "После кофе и грога, стало легче. Боязнь прошла и я пошла за ним. Мы вошли в комнату где была большая кушетка, Сталин попросил разрешения снять френч и одел восточный халат. Он сел рядом и спросил разрешения потушить свет, мол так легче разговаривать, он обнял меня, умело расстегнул кофточку, я взмолилась: «Товарищ Сталин! Иосиф Виссарионович, родненький, не надо, я боюсь! Пустите меня домой!..» Но он не обратил на это никакого внимания, только в темноте загорелись ярким пламенем его звериные глаза. Я еще раз попыталась вырваться.., но все было напрасно».
Иосифу Сталину было - 54, Алексанре Давыдовой - 28. Их связь длилась 19 лет. .

Последняя любовь

             Светлана Аллилуева, писала в своей книге «Двадцать писем к другу»: «Появились новые лица - молоденькая курносая Валечка, рот которой целый день не закрывался от веселого, звонкого смеха....она была переведена на дачу отца в Кунцево и оставалась там до его смерти, став позже экономкой...». Сперва юная Валечка предназначалась генералу Власику. Но приглянувшись Сталину, ее судьба изменилась, а Власику не оставалось ничего другого, как забыть о ней.

             В 18 лет Вале Истоминой поручили накрывать на стол самому Вождю. Самое ужасное случится с ней спустя несколько лет, генерал Власик как и Берия силой добились Валечки. Узнав об измене Сталин сильно изобьет свою экономку и отправит в магаданский лагерь. Перед самой смертью Сталина Валя вернется к нему на дачу, увидев друг друга, оба расплачутся, такой была последняя любовь Сталина.

Понравилось? - Лайкай!!

Добавить комментарий