Home / Блоги / Игра Surviving Mars

Игра Surviving Mars

15 марта вышла очень замечательная и интересная игра Surviving Mars команды Haemimont Games , и сразу несколько стримеров и летсплейщиков, среди которых RIMPAC, Antik, Славик Одессит и многие другие, взялись за ее обзор. Точнее взялись они за обзоры еще до официального релиза, кто 7-го марта, кто 10-го, и благодаря этому игрушка довольно быстро набирает популярность и получает положительные отзывы пользователей.

Surviving Mars, что переводится ка "Выживший Марс" - это экономическая стратегия-выживалка в реальном времени, сюжетом которой является организация колонии и выживание в суровых условиях красной планеты. Surviving Mars чем то похожа на Planetbase, но в тоже время имеет ряд качественных различий.

Начинается игра с выбора организатора миссии. На выбор дается: Международная программа освоения Марса, СЩА, Индия, Китай, Европа, Россия, а так же несколько коммерческих компаний. Все миссии конечно отличаются по сложности. И стоит ли говорить, что самая сложная миссия - это при прохождении за Россию? На старте меньше всего денег, меньше кораблей для организации перелетов и доставки грузов с Земли, меньше добровольцев, ну и конечно же самый большой бонус за сложность. Кстати интересен тот факт, что присутствует компания SpaceY, эдакая отсылка к SpaceX

После того как вы выберите страну или компанию за которую будете играть, а точнее сложность, вам предложат выбрать командующего, который дает поселению определенные бонусы. Командующий - это не какая-то конкретная личность, а можно сказать - набор перков, который влияет на количество денег, скорость кораблей и дронов, набор технологий на старте или скорость их изучения и многое-многое другое. Тут уж каждый определяет сам стратегию развития своей колонии.

Потом вам предложат подкорректировать набор грузов на первом корабле, если это конечно имеет смысл, но все стримеры соглашаются, что набор как раз и составляет самое необходимое.

И так, при приземлении вам еще предложат выбрать один из районов посадки, которые тоже отличаются по сложности, количеству стихийных бедствий, ресурсов, сложности местности.

После высадки вы оказываетесь на Марсе и вам нужно заложить фундамент первого поселения. Вначале у вас нет колонистов, а только набор грузов и дронов. И вам нужно разведав и добыв полезные ископаемые, построив необходимый набор производственных предприятий организовать необходимую инфраструктуру для прибытия этих самых колонистов.

Зарабатывать деньги можно отправляя драгоценные металлы для продажи на Землю, но до того необходимо еще их найти и добыть, а до этого момента нужно сделать ой как много. Тем более что вам не отправят корабль с провизией просто так, только за заработанные деньги.

Летсплей

RIMPAC начал игру за Россию, командующим выбрал Футуриста, с перком +30% к скорости исследования прорывных технологий, и посадил ракету ракету в локации с повышенной вероятностью метеоритного дождя - Жемчужная Земля, в районе экватора. Общая сложность на старте составила 235%. Стоит так же заметить, что RIMPAC очень долго исследую поверхность Марса искал залежи драгоценных металлов, что не позволяло окончательно определиться с расположением всех построек для оптимального их использования.

Смотреть летсплей Surviving Mars от RIMPAC

Antik начал проходить за Paradox Interactive, что на 20% еще сложнее чем за Россию и догнал общую сложность аж до 505% выбрав самые тяжелые факторы которые влияют на игру. Командующим взял тоже Футуриста, сказав что у того самые бесполезные бонусы и выбрал местом посадки гору Элизий с природными катаклизмами, такими как аномальные холода и пылевые бури, на максимуме. Стоит так же обратить внимание, что в компании Paradox Interactive дается всего одна ракета, которую, пока не построится топливный завод, не отправишь обратно на Землю за подмогой. 

Смотреть летсплей от Antik на максимальной сложности:

Славик Одессит начал прохождение на самой низкой сложности в 0% выбрав Международную программу освоения Марса, но его закинуло в самый угол локации с огромным кратером по центру. Т.е. пока он не сможет строить тоннели ему придется обходить этот самый кратер и при проведении исследований и при добычи ресурсов, а это означает то, что инфраструктура получится очень растянутая и неудобная.

Смотреть летсплей Surviving Mars от Славик Одессит

Игру можно приобрести в Steam, есть русская локализация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.