Home / Блоги / Видеоблогер обманул своих подписчиков в инстаграме иллюзией роскошной жизни

Видеоблогер обманул своих подписчиков в инстаграме иллюзией роскошной жизни

Ютьюб-блогер проведя эксперимент показал, как легко люди с большим достатком набирают популярность и получают признание в социальных сетях. Ну и набрал подписчиков.

Девятнадцатилетний парень и по случайному стечению обстоятельств ютьюб-блогер Байрон Дентон в течение недели выкладывал показывающие роскошную жизнь фотографии в своем инстаграме: перелеты на частном самолете, покупки в Louis Vuitton, обувь от Balenciaga, модные вечеринки. Показательно, что за эту неделю у блогера значительно увеличилось количество подписчиков, а каждый пост набирал огромное число лайков — его знакомые и старые поклонники решили, что Байрону внезапно свалилось на голову богатство из-за выигрыша в лотерее или получения наследства. Но как в последствии оказалось, видеоблогер из Лондона просто решил провести эксперимент, в результате которого пришел к выводу, что в инстаграме наибольшей популярностью пользуются богатые люди и если в социальных сетях человек делится фотографиями, говорящими о наличии у него большого достатка, он легко может стать модным «инфлюенсером».

 

View this post on Instagram

 

today’s fit!

A post shared by byron denton (@tbhbyron) on

«Я это сделал, чтобы проверить, заставит ли наличие дизайнерского шмота лайкать фотографии на самом деле или нет. Если вернуться к первому фото, которое я запостил в начале декабря, в крутом наряде, но все же  базовом, оно набрало 2 234 лайка, 44 коммента и 113 посещений профиля. Но только стоит появиться дизайнерскому логотипу, количество лайков сразу возрастает более чем 12 тысяч. То есть количество людей, нажавших на лайк, увеличилось более чем на 10 тысяч просто потому, что я ношу что-то дизайнерское», — отметил Байрон.

Блогер прикинулся богачем и набрал кучу подписчиков

Блогер использовал несколько фоторедакторов, чтобы изменить свои снимки: «помимо фотошопа я прибегнул к помощи FaceTune и PicsArt. В среднем создание каждого фейкового изображения заняло приблизительно 45 минут — и почти никто не заметил, что снимки являются продуктом фоторедактуры». Со слов блогера, за неделю всего пять человек спросили, реальны ли эти фотографии.

В комментарии изданию Insider британец рассказал, что на такой пранк его вдохновили примеры других видеоблогеров. «Я видел множество людей „подделывающих“ путешествия или что-то в таком роде, но я подумал, что было бы неплохо попробовать другой подход. Меня всегда интересовала причина, по которой люди так одержимы звездами и знаменитостями. Неужели она кроется в факте, что они могут позволить себе жить так, как другие не могут», — сообщил Байрон Дентон. «Этот эксперимент заставил меня подвергнуть сомнению поведение людей в социальных сетях. Неужели большинство самых известных блогеров в наши дни набирают популярность честным путем, или они все-таки занимаются фальсификацией?» — добавил видеоблогер.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 6Публикации: 301Регистрация: 02-03-2012

Check Also

ошибка Шария

Россия в ОБСЕ потребовала наказать Украину за убийство Шария

Как сообщает интернет-издание «Лига Новости»: Российская делегация на международной конференции ОБСЕ в Варшаве потребовала наказать …

Как раскрутиться в Ютюбе

Как быстро раскрутиться на YouTube без регистрации и СМС

А очень просто. Зайти в чат рулетку, найти какого-нибудь видеоблогера-чатрулеточника и попросить подписаться на канал. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля