Home / Новости / Роскомнадзор сообщил, когда заблокирует Facebook в России

Роскомнадзор сообщил, когда заблокирует Facebook в России

Вопрос о блокировке социальной сети Facebook в России — дело времени. И это может случиться в конце года, если компания не выполнит требования российского законодательства о размещении баз данных пользователей на территории России, заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров в интервью.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации (а они уже значительно опаздывают по срокам) и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сказал Жаров.

Он также добавил, что встречается с представителями Facebook «где-то раз в полгода». «При этом постоянно слышу: Жаров все спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений нет, на последней встрече в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», — пояснил глава Роскомнадзора.

Но на самом деле, активные пользователи сети уже догадались почему резко вспомнился Facebook и какие такие отношения могут быть. Все дело во Вконтактике. Да-да, во Вконтактике.

После заведенных дел по статье «Экстремизм» за репост часов патриарха четырехлетней давности, аудитория начала утекать из Вконтакте.

Падает посещаемость вконтактеИ, соответственно, в более дружелюбную среду, и это совсем не Одноклассники, это Фейсбук. А Фейсбук пока еще не получается контролировать.

Вот и занялся Роскомнадзор тем, чтобы эту самую аудиторию вернуть в «нужную» среду обитания. Ну или заставить Мордокнигу принять скотские условия российских законодателей по тотальному контролю населения. Вопрос в том, пойдет ли на какой-то компромисс Фейсбук?

По статистике, российский сегмент пользователей составляет около 2 миллионов, что приблизительно 1,33% от всех пользователей Facebook. Остается вопрос: наплюет ли Фейсбук на 1% пользователей или все таки выполнит дебильноватые законы?

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0
Комментарии: 6Публикации: 301Регистрация: 02-03-2012

Check Also

Российский депутат торжественно открыл сушилку для белья

В Туле депутат городской думы Олег Погорелов торжественно открыл новую сушилку для белья во дворе …

Перспективы российской космонавтики. Видео

Почему российский космос не ждёт ничего хорошего?

Откуда растут ноги упадка коссмических разработок? Почему Роскосмос не может заниматься большими проектами? Действительно ли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля