Home / Новости / Роскомнадзор сообщил, когда заблокирует Facebook в России

Роскомнадзор сообщил, когда заблокирует Facebook в России

Вопрос о блокировке социальной сети Facebook в России — дело времени. И это может случиться в конце года, если компания не выполнит требования российского законодательства о размещении баз данных пользователей на территории России, заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров в интервью.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации (а они уже значительно опаздывают по срокам) и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сказал Жаров.

Он также добавил, что встречается с представителями Facebook «где-то раз в полгода». «При этом постоянно слышу: Жаров все спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений нет, на последней встрече в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», — пояснил глава Роскомнадзора.

Но на самом деле, активные пользователи сети уже догадались почему резко вспомнился Facebook и какие такие отношения могут быть. Все дело во Вконтактике. Да-да, во Вконтактике.

После заведенных дел по статье «Экстремизм» за репост часов патриарха четырехлетней давности, аудитория начала утекать из Вконтакте.

Падает посещаемость вконтактеИ, соответственно, в более дружелюбную среду, и это совсем не Одноклассники, это Фейсбук. А Фейсбук пока еще не получается контролировать.

Вот и занялся Роскомнадзор тем, чтобы эту самую аудиторию вернуть в «нужную» среду обитания. Ну или заставить Мордокнигу принять скотские условия российских законодателей по тотальному контролю населения. Вопрос в том, пойдет ли на какой-то компромисс Фейсбук?

По статистике, российский сегмент пользователей составляет около 2 миллионов, что приблизительно 1,33% от всех пользователей Facebook. Остается вопрос: наплюет ли Фейсбук на 1% пользователей или все таки выполнит дебильноватые законы?

Check Also

Ракета Ангара

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие….

Как полагает генеральный конструктор средств выведения, один из идеологов ракет семейства «Ангара», Александр Медведев, ракету–носитель …

Прикольные скрины из соцсетей

Комментарии в социальных сетях бывают даже очень прикольными и заслуживают того, чтобы из них сделали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.