Home / Новости / Смотрите, какая история. Не смогли сломать Телеграм — но начали его использовать

Смотрите, какая история. Не смогли сломать Телеграм — но начали его использовать

Магазин в Телеграме, раздающий бесплатные дозы. Легко догадаться, кто его на самом деле ведёт, да? "12 марта 2018 года мой муж поехал по рекламной рассылке в Телеграм за бесплатной дозой. Сказали, что оплатой будет отзыв в магазине Телеграм о качестве товара. Был задержан оперативниками. При досмотре в пачке из под сигарет оказалась не одна доза, а 10 пакетов по 0,5 грамм.

Первые объяснения были взяты без адвоката. Показания свидетельницы написаны под диктовку оперативников. На очной ставке и на суде она от них отказалась, дав показания в пользу подозреваемого. Вся переписка в Телеграм была удалена в день задержания оперативниками. В итоге не можем доказать, что поехал за одной дозой, а не 10.

В протоколах следствия оперативниками были даны сведения, что подозреваемый был в оперативной разработке. На суде они это не подтвердили. Сказали, что задержали его случайно. Никаких доказательств умысла сбыта предъявлено не было. На основании первых объяснений (которые не являются доказательством) и на основании личного убеждения, судья вынес приговор: 10 лет общего режима."

Место действия — Подмосковье.

Источник

Комментарии в социальных сетях разделились. Одни говорят что "сам виноват", другие - негоже ментам заниматься подставами и раскидывать закладки. Может они сами и барыгуют наркотой, а одного-двух человек "ловят" для отчетности раз в месяц. А может и сделано было ментами специально, чтоб спустить всех собак на Телеграмм: - смотрите, мол, если мы можем - то и какие-нибудь террористы-экстремисты смогут как и мы. А ты как думаешь, юзернейм?

Check Also

Нововсти

Стартап для сафари

Единственно, что отсюда понять можно, это то, что негр в США в 20 000 раз …

Казак избивающий студентов

Студенты опознали сотрудника института в одном из казаков избивавших протестующих

Студент МФТИ написал на страничке во «ВКонтакте», что один из казаков, разгонявший протестующих на акции …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.