Home / Новости / Студенты опознали сотрудника института в одном из казаков избивавших протестующих

Студенты опознали сотрудника института в одном из казаков избивавших протестующих

Казак избивающий студентовСтудент МФТИ написал на страничке во «ВКонтакте», что один из казаков, разгонявший протестующих на акции «Он нам не царь» в Москве, похож на одного из сотрудников университета.

На студенческом сайте МФТИ сообщается, что речь идет о бывшем коменданте и сотруднике 2–го отдела факультета аэромеханики и летательной техники Сергее Клочкове. Сейчас он «занимается делами, связанными с военкоматом», уточнили студенты.

В сообщении сказано, что студенты попытались связаться с Клочковым, но разговор прекратился сразу после того, как они упомянули об акции 5 мая.

Соответственно были заданы вопросы и ректору института. И получен следующий комметарий:

Сергей Клочков работал заместителем коменданта одного из корпусов студенческих общежитий МФТИ. Однако три года назад он ушел с занимаемой должности, продолжая некоторое время трудиться по совместительству на технической позиции на кампусе в Жуковском. На момент митинга 5 мая Сергей не являлся сотрудником Физтеха, — он покинул вуз ранее по собственному желанию.

Тем не менее действия бывшего сотрудника вызвали большой резонанс среди физтехов. Студенты, выпускники, преподаватели и администрация не поддерживают такого поведения. Более того, оно нарушает этический кодекс нашего университета

Источники zona.media и miptstream.ru

Один комметарий

  1. Вот всегда с подозрением относился к людям, работающим комендантами, и занимающимся делами, связанными с военкоматом!
    И, видимо, был прав: со временем они становятся казаками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.